校医院院长孙士卫为离退休老同志作健康保健讲座

  5月15日上午,在文一校区二楼教室,校病院孙士卫院长为离退休老同志作题为“老年医疗和保健的误区”的康健讲座。

  事实上,老年人重视摄生保健,可在摄生保健的过程中具有着这样或那样的误区,或一有病就过份的依赖病院,听信大夫的情况,以致于有些人看到网上或报纸上说某种病要忌口某物时,弄得从此不敢吃这类货色;又或花很多钱才治好原本只需花费少量钱就能治好的病。孙院长从这个角度详细讲解分析了老同志摄生保健过程中具有的误区及适度治疗的弊处,给老同志上了很有意义的一课,为离退休老同志在今后的摄生生活中起到了保驾护航的作用。

  与会的老同志对孙院长的讲座给以了高度的评价,有的说:咱们自己不懂医,一有病,就过份的依赖病院与大夫;有的说:不少人利用老年人的心思,花言巧语向咱们推销保健产品,使咱们花了很多冤枉钱也未必能换来真正的康健;还有的说,保健讲座咱们听过许多,像孙院长这样从患者角度出发,维护患者优点的讲座还是第一次听到,今天孙院长的讲座使咱们获益匪浅,也使咱们对今后的生活充满了信心,能身心康健的安度晚年。谢谢离退休处为咱们安排了这么好的讲座,谢谢学校领导与全校师生对咱们的这份浓浓交谊与深切的关爱。