致力节水爱水,争做护水达人——我校组织学生参加“民间护水达人”评选活动

10月19日下午,由杭州市五水共治领导小组办公室(河长办)、杭州市环保局、杭州市各区县(市)治水办(河长办)主办,杭州文化广播电视集团、杭州电视台生活频道承办的寻找“官方护水达人”20强选手排名赛在杭州市广播电视台录制。后勤服务中心受邀参与节目录制。

活动现场展现了20位护水达人的优秀古迹。这其中,有人每天取水留样,四年写下一千多篇巡河日记;有人由于喉癌做了切除声带手术,成为“无声河长”;有人自掏腰包,整治好流经村里的河流;有人任劳任怨坚守水库,一干等于37年;有人年过八旬,却写下40万字巡河日记……这些护水达人,虽是我们身边的普通人,但却用本身的方式,诠释着对那一方水的执着和热爱,所谓达人,莫过于此。

来自我校的三十余位师生代表被护水达人们的古迹感染,深刻领会到了身边人、点滴事发生的强大力气,坚定了用行动宣传环保理念、投身校园“节水爱水护水”行动的信心。作为现场评委,大家为20强选手投下了神圣的一票。

近年来,后勤服务中心积极践行“两山”理念,出台《河流(水体)庇护公约》,制造护水标识牌;加强河流环境巡查,明确河长责任,推进常态化管理;实施水环境晋升工程,对悍然污水管网举行全面改造晋升,扎实推进“五水共治”各项工作,营造良好的环境气氛。

15399524659738885864009782034575

15399524662072506911710045861642